Алина Simonova (Симонова) предлагает Вам запомнить сайт «Веб Зоопарк - сайт о животных»
Вы хотите запомнить сайт «Веб Зоопарк - сайт о животных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.

Ростов: хроника очередного отравления. Кому помешал весёлый Дружок, живущий в парке “Дружба”?

развернуть

Ростов: хроника очередного отравления. Кому помешал весёлый Дружок, живущий в парке “Дружба”?

В последнее время в Ростове участились случаи отравления бездомных собак. Зоозащитники регулярно получают сообщения от неравнодушных горожан о пострадавших животных. К сожалению, спасти удаётся далеко не всех. Кто стоит за этой чередой жестокости неизвестно.

Так, 6 декабря жертвой догхантеров стал местный любимец по кличке Дружок. Пёс жил на территории парка «Дружба». Двухлетняя собака никогда не проявляла никакой агрессии, а сотрудники парка постоянно её подкармливали.

1

Но видимо кому-то Дружок всё-таки мешал. То, что собаке плохо, первой заметила мама девушки, которая занимается волонтерской деятельностью. Она сразу же позвонила дочери и рассказала, что животное нуждается в помощи.

Маргарита немедленно приехала в парк. Девушка уже не раз сталкивалась с подобными случаями, поэтому хорошо знает, как действовать в таких ситуациях. Она сделала собаке инъекцию специальных витаминов и повезла в клинику.

«В дороге собаке становилось всё хуже. Она начала биться в конвульсиях, а изо рта пошла пена. Это типичные симптомы при отравлениях», – рассказала девушка.

1

К счастью, Маргарита вовремя доставила собаку в клинику. Ветеринары сразу же приняли животное и оказали ему профессиональную помощь. Пса пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания.

Благодаря тому, что Дружок практически сразу попал в клинику, он выжил. Сейчас собака чувствует себя намного лучше. Пёс уже дышит самостоятельно и готовится к выписке. Скоро его отпустят из клиники, и он отправится в приют для бездомных животных.

Эта собака теперь в безопасности, но десятки других бездомных животных остаются на улице и в любой момент могут стать жертвами отравителей…


Источник →

Опубликовала Алина Simonova (Симонова) , 08.12.2017 в 09:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии