Алина Simonova (Симонова) предлагает Вам запомнить сайт «Веб Зоопарк - сайт о животных»
Вы хотите запомнить сайт «Веб Зоопарк - сайт о животных»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.

Оставленная в аэропорту собака умерла от истощения и тоски

развернуть

Работники аэропорта Букараманга в Колумбии пересказывают эту историю со слезами на глазах. Никто не знает, откуда взялась эта собачка, которую потом назовут «Странствующим облачком». И кто был её хозяин — а он был очень жестокий и бессердечный человек. Иначе не оставил бы несчастное животное, улетев в неведомые края.

Оставленная в аэропорту собака умерла от истощения и тоски

«Облачко» заметили через несколько дней после того, как её бросили в аэропорту. Наверное — никто толком ничего не знает до сих пор. Собачка неприкаянно бродила по залам и искала, искала, безуспешно искала своего хозяина. Или хозяйку — животное не выглядело бродячим. Его явно бросили и хотя поначалу Облачко отвечала на ласку и принимала пищу, потом она перестала выходить из своего угла.

Оставленная в аэропорту собака умерла от истощения и тоски

Конечно, нашлось немало сердобольных людей, которые пытались ей помочь. Но Облачко наотрез отказывалась уходить из аэропорта, а спустя четыре недели ожидания уже перестала реагировать на людей. Алехандро Сотомонте Нино, ветеринар из Колумбийского фонда защиты животных, который пытался лечить собачку, мог лишь констатировать — она умирает. Невыносимое горе и безудержная тоска лишили её воли к жизни.

Оставленная в аэропорту собака умерла от истощения и тоски

Физическое истощение, отягощенное неврозом. Скупые строки в крохотном некрологе, вышедшем в местной газете. Маленькая жертва большого и жестокого мира.


Источник →

Опубликовала Алина Simonova (Симонова) , 27.11.2017 в 09:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии